짜파게티 외에 짜왕, 짜짜로니, 짜파구리(짜파게티 + 너구리) 로도 많이 먹을텐데요.
(짜파구리는 하단에 어떻게 만들어 먹는지 설명해드리겠습니다)
이렇게 라면 중에 꾸준히 사랑받는 짜파게티 요리법을 알려드립니다
먼저 재료입니다
- 양파 45g / 1블럭
양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비해주세요 - 짜장라면 1개 (짜파게티/짜왕/짜짜로니)
- 물 600ml / 종이컵 3컵
- 고추장 5g / 1작은술
가정집에서는 불의 세기와 냄비의 종류에 따라 물 양을 조절해주셔야 합니다
냄비에 600ml(약 3컵)의 물과 건더기 스프를 넣고 끓여줍니다
물이 끓기 전에 건더기 스프를 넣으셔도 됩니다
물이 끓으면 면을 넣어 부드럽게 풀어줍니다
물을 버릴 때 물을 100ml 보다 더 남기시고 이후 짜장스프와 고추장을 넣고 섞어줄 때 더 오랜시간 섞어주시면 맛이 더 깊어집니다.
불을 줄여 약불에서 고추장 5g(1작은술), 양파 45g(1블럭)을 넣고 풀어줍니다
짜장라면에 양파를 넣어주면 단 맛이 생기면서 맛과 풍미가 좋아집니다
만약 물이 부족하다고 느껴진다면 뜨거운 물이나 미지근한 물을 소량넣고 섞어주세요
너무 물이 부족하면 퍽퍽해지고 맛이 없어집니다
마지막으로 올리브유를 넣고 섞어주면 맛있는 짜장게티 완성!
추가적으로 짜파구리(짜파게티 + 너구리)의 간단 요리법입니다.
(영화 '기생충'에도 나온 짜파구리 조합은 농심 공식 유튜브에도 올라왔지만 약간은 무성의한 요리법 영상으로 올라와 있습니다)
짜파게티와 너구리의 조합은 2:1 비율입니다
1. 짜파게티 2개 너구리 1개 기준으로 1100ml 물에 짜파게티와 너구리의 건더기 스프(후레이크)를 둘 다 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓으면 양쪽 면을 다 넣고 끓여줍니다
3. 4분 30초 후, 150~200ml 분량의 물을 남기고 버려줍니다.
4. 짜파게티 스프 1개, 너구리 스프 1/2, 짜파게티 별첨 올리브유를 넣고 30초간 잘 섞으며 익혀줍니다
스프의 배합은 본인의 입맛에 맛게 조절하셔도 됩니다
농심 유튜브의 짜파구리 요리법 영상입니다
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