짜파게티(짜왕/짜짜로니/짜파구리) 맛있게 끓이는 요리법
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음식

짜파게티(짜왕/짜짜로니/짜파구리) 맛있게 끓이는 요리법

짜파게티 외에 짜왕, 짜짜로니, 짜파구리(짜파게티 + 너구리) 로도 많이 먹을텐데요.

(짜파구리는 하단에 어떻게 만들어 먹는지 설명해드리겠습니다)

 

이렇게 라면 중에 꾸준히 사랑받는 짜파게티 요리법을 알려드립니다

 

 

먼저 재료입니다

 

  • 양파 45g / 1블럭
    양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비해주세요

  • 짜장라면 1개 (짜파게티/짜왕/짜짜로니)
  • 물 600ml / 종이컵 3컵
  • 고추장 5g / 1작은술

가정집에서는 불의 세기와 냄비의 종류에 따라 물 양을 조절해주셔야 합니다

 

짜파게티 재료

 

물 끓이기

 

냄비에 600ml(약 3컵)의 물과 건더기 스프를 넣고 끓여줍니다

물이 끓기 전에 건더기 스프를 넣으셔도 됩니다

 

짜장라면 끓이기

물이 끓으면 면을 넣어 부드럽게 풀어줍니다

 

짜장라면 끓이기2

물을 버릴 때 물을 100ml 보다 더 남기시고 이후 짜장스프와 고추장을 넣고 섞어줄 때 더 오랜시간 섞어주시면 맛이 더 깊어집니다.

 

양파넣기

불을 줄여 약불에서 고추장 5g(1작은술), 양파 45g(1블럭)을 넣고 풀어줍니다

 

짜장라면에 양파를 넣어주면 단 맛이 생기면서 맛과 풍미가 좋아집니다

 

짜장라면 끓이기

 

만약 물이 부족하다고 느껴진다면 뜨거운 물이나 미지근한 물을 소량넣고 섞어주세요

 

너무 물이 부족하면 퍽퍽해지고 맛이 없어집니다

 

마지막으로 올리브유를 넣고 섞어주면 맛있는 짜장게티 완성!

 

짜장라면 완성

 

 

 

추가적으로 짜파구리(짜파게티 + 너구리)의 간단 요리법입니다.

(영화 '기생충'에도 나온 짜파구리 조합은 농심 공식 유튜브에도 올라왔지만 약간은 무성의한 요리법 영상으로 올라와 있습니다)

 

짜파게티와 너구리의 조합은 2:1 비율입니다

 

1. 짜파게티 2개 너구리 1개 기준으로 1100ml 물에 짜파게티와 너구리의 건더기 스프(후레이크)를 둘 다 넣고 끓입니다.


2. 물이 끓으면 양쪽 면을 다 넣고 끓여줍니다

 

3. 4분 30초 후, 150~200ml 분량의 물을 남기고 버려줍니다.


4. 짜파게티 스프 1개, 너구리 스프 1/2, 짜파게티 별첨 올리브유를 넣고 30초간 잘 섞으며 익혀줍니다

 

스프의 배합은 본인의 입맛에 맛게 조절하셔도 됩니다

 

농심 유튜브의 짜파구리 요리법 영상입니다

 

 

 

 

 

 

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